воскресенье, 12 июня 2016 г.

Очень старый блокнот...

Мне всегда нравились винтажные работы. Я с большим удовольствием рассматривала их в блогах разных мастериц. И всегда хотела сделать что-то похожее. И вот решилась. Не знаю, действительно ли это винтаж... но мне всё равно нравится :)

Тоненький как тетрадка (всего 48 листов), очень состаренный, пухленький блокнот для записи самых важных мыслей и слов.


А началось всё с куска ткани, которым я накрывала листы, вымоченные в кофе, для проглаживания утюгом.  На ткани остались разводы и я подумала, что это может быть неплохой фон. Или обложка.
Для большей мягкости и пухлости взяла три слоя синтепона. Сначала сделала аккуратные уголки, потом подумала, что же я хочу получить, оторвала и сделала их... менее аккуратными. 

 В дополнение я состарила в чае два вида тесьмы, которая и без того была почти винтажная. Ну как минимум ее можно отнести к ретро, поскольку моя свекровь купила ее годах в 80-х примерно. Они стали еще более рыженькими. Из этих лент накрутила розочек. Отрезав узкие полоски от ткани, накрутила еще каких-то цветов. Для сердцевинок связала крючком крохотные элементики с крупным бисером.
Картинка, которая в центре, была вырезана очень давно из коробки какого-то английского чая. Наконец-то она дождалась своего часа...
Сзади скромненько: тесьма и кусочек ленточки с надписью "Ручная работа". Пыталась вживить в ленту лазерную распечатку, но она не захотела переводиться. Можно было бы распечатать сразу на ленте, но муж был дома, а если б он увидел, как я запихиваю в принтер что-то кроме бумаги, у него бы сердце остановилось :) Потому написала краской для ткани. Почерк у меня, конечно, жуть... Ленточку тоже окунула в кофе и немного помяла. 
Кстати, тесьма, на которую завязывается блокнот, очень интересно сворачивается в еще одну розочку. :)

Для форзацев распечатала такие вот картинки. В дополнение к картинке на обложке хотелось английской охоты с собаками и какого-нибудь красивого вида на усадьбу. Распечатки состарены в кофе с корицей. От корицы остались коричневые следы. Интересный получился эффект.
Последнюю страничку склеила с форзацем в виде кармашка. Там можно будет хранить какие-нибудь бумажки. Чтобы кармашек был объемным,  между страницами положила полоски толстенькой бумаги.
Страницы состарены в кофе с корицей. Запах... ммм... Некоторые получились более коричневыми, некоторые - ближе к серому оттенку.
По ребрам прошлась кисточкой, смоченной в кофе, чтобы было еще более старым, еще больше разводов.

Вот такой пухляшик получился :)


И это благодаря таким заданиям:



За основу взят   Скетч "Приближение лета"

14 комментариев:

  1. Шикарный блокнот! Такой уютный и загадочный!!! Самодельный цветочки просто бесподобны! Большое спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий. И интересное задание :)

      Удалить
  2. Красивый винтаж! Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  3. такой классный блокнот! Все продумано и все в тему! Очень здорово и цветочки чудесные получились! Спасибо от блога Мухи творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. И за задание )

      Удалить
  4. Атмосферная, интересная работа. Видно по ней, что с душой к вопросу подходили))) Цветочки очаровательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я и правда старалась )

      Удалить
  5. Очень милый и уютный блокнот!Очень хорошо получилось сделать его стареньким!Спасибо от блога "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я очень старалась сделать его постарше. ))

      Удалить
  6. Действительно, очень уютный и мягкий! Такую вещь хочется подержать в руках и непременно что-нибудь записать! Спасибо от блога "Скрап Магия"!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень похож на блокнот, который долгое время пролежал в бабушкином сундуке. Не хватает только записей внутри )) Классная работа. Спасибо от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...